设为首页 | 我要投稿
长安播报

政法委书记实地走访 民营企业吃下“定心丸”!

2019-09-19 23:50  来源:宁夏法治  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

原标题:自治区党委常委、政法委书记张韵声走访联系民营企业

“为什么选择扎根在宁夏建厂搞实体经济?”为更好服务民营经济健康发展,9月18日,宁夏回族自治区党委常委、政法委书记张韵声深入银川隆基硅材料有限公司与该公司总经理白忠学面对面交流,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和自治区支持民营企业发展的方针政策,协调解决该企业发展中的困难和问题,引导民营企业家在合法合规中提高企业竞争力。

“我们落根于宁夏,主要还是取决于自治区的政策引导和许多优惠条件,加上人力资源的基础,我们很愿意把企业规模做得更大更强。”银川隆基硅材料公司总经理白忠学这样回答。

张韵声走进厂区,认真听取了企业发展历程、工艺流程、国内外市场开拓等情况介绍,对企业选择宁夏扎根宁夏给予了肯定。他说,要发扬新生代企业家开拓进取的创新创业精神,主动适应新形势,找准市场定位,站稳脚跟,稳步推进,积极拓展规模,争取创造更高成绩。

联勤联巡警务站设在厂区、司法调解积极对接公司进行民事纠纷调解……这些举措的落实,都在为民营企业发展创造平等公平的竞争环境。张韵声说,自治区党委、政府高度重视民营经济健康发展,认真落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,出台了一系列高含金量政策措施,为民营企业健康发展营造了良好环境。

“近年来,自治区连续出台‘16个专项行动计划’‘创新30条’和‘政法机关依法保障和服务民营企业健康发展21条’等看得见、用得上的有力政策措施,目的就是通过‘组合拳’,不断优化营商环境,提升城市竞争力,构建亲清型政商关系,把民营企业家当成朋友。”张韵声临走时表示,“接下来,我们将继续从自治区层面建立与民营企业家常态化联系机制。自治区党委决定由省级领导同志带头联系企业,主动听取民营企业反映诉求,实打实地为企业解决实际困难。希望你们坚定信心,放心干事,为宁夏经济社会发展再立新功。”

相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

破解“换皮游戏”侵权困局 《守望先锋》胜诉...

经比对,认定《英雄枪战》和《枪战前线》侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。