设为首页 | 我要投稿
长安播报

风速4.3m/s,子弹7.62mm 监狱警察谁是“神枪手”?

2019-09-29 13:37  来源:安徽监狱  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

风速4.3m/s

子弹7.62mm

能见度16.1km

天气情况正常

可以进行射击

……

25米开外,标靶静待射手们的挑战

实弹射击演示

砰!砰!砰!在不足两秒的时间内,三发试验弹应声出膛,呼啸着飞向目标。紧接着,报靶员查验射击成绩:9环、9环、8环。场下“观众”一致为教官鼓掌喝彩。这一幕发生在武警某部靶场的实弹射击环节,现场观摩的是来自安徽省阜阳监狱“同力营”的队员们。

近日,阜阳监狱组织开展青年民警实弹射击训练。

荷枪实弹,整装待“发”

为确保本次青年民警实弹射击训练的安全进行,监狱召开训前专题会议,制订了详细的射击方案,由狱政管理科、监狱射击协会牵头组织实施。

下午4时整,来到靶场的队员们耐心聆听武警教官讲解实弹射击技巧:“64式手枪,是一把经过战场实战考验的枪支,其优点是外型小巧、便于隐蔽携带,稳定、故障率低、杀伤力较大,缺点则是扳机较重,击发行程长,精度低、枪身薄、握感差,使用时注意虎口部位持枪姿势……”

“同力营”队员登场

理论培训后,队员们按预定顺序来到射击点就位,随着“验枪——押子弹——立姿装弹——开始射击”口令发出,众多同力营队员轮番上阵,随着一发发子弹破空而出,感受着电光石火之间火药带来的血脉贲张。

警官意气风发

警花巾帼不让须眉

他们之中,不乏有对枪械使用非常熟练的民警,也有很少“上阵”比划实弹的初学者,但他们都对射击充满着兴趣。射击训练中,全体民警斗志高昂,听从指挥,自觉遵守枪支使用安全操作流程,严格按照射击步骤完成射击动作。

报靶员认真校对打靶环数

“呈警戒姿势——退弹——验枪——报靶。”走下射击位,让我们听听他们怎么说?

“上去手一直抖,打实验弹没摸着枪的特性,五发子弹一梭子打完不紧张了,射击得多练练才行,下次一定打好!”同力营队员小吕笑着从射击位回来,刚才两发子弹,因为紧张而脱靶。

“之前我来射击,靶子都打不上去,这次打得不赖。8环、8环、7环……”同力营队员小吴跟身旁的小杨分享着进步的喜悦。“64枪后坐力有点猛,往下压8环附近,感觉稳一点,下回你再试试看。”代表监狱参加过省直监狱系统射击比赛的“老江湖”小杨回答说。

记录员细心记录每人成绩

据悉,本次射击训练为期两天,采用“理论教学+实弹射击”的形式,所有训练内容全部在室外靶场进行,培训的对象主要是“同力营”队员。阜阳监狱以省局2019大练兵为契机,旨在通过全员练兵强化实战本领,磨砺青年民警的岗位技能,提高其应对突发性事件的处置能力,进而建设一支特别能战斗的青年铁军。

相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

破解“换皮游戏”侵权困局 《守望先锋》胜诉...

经比对,认定《英雄枪战》和《枪战前线》侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。