设为首页 | 我要投稿
长安播报

快来一睹极简诈骗史

2019-10-09 16:21  来源:庭前独角兽  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

编者按:

相信在看这篇的各位,都觉得骗子再厉害,也逃不过自己的火眼金睛。

然而道高一尺,魔高一丈。随着社会和技术的发展,诈骗的方式也越来越多样:披着“理财”外衣的诈骗App、二维码诈骗、假网警……

你永远无法预测骗子们会出什么新招,提高防骗意识非常有必要。

首先,记住“天上不会掉馅饼”。骗子们往往是利用人性的“贪”,来一步一步将受骗者引入陷阱。

其次,擦亮眼睛,保持怀疑。在和别人进行交易时,多想一想对方的身份是否可靠,ta的目的是什么,ta所出示的证明能否在相关的管理部门查询到。

最后,注意隐私安全保护。不要轻易透露自己的身份信息,不要点击不可靠的链接,谨防高科技诈骗。

的确,法律能够为利益受到侵害的人提供救济,但这种救济需要耗费大量经济成本和时间成本。所以面对诈骗,防范于未然,比什么都重要。

相关报道

国考招录人数大涨!15日开始报名【三分钟法治...

此次国考共有550个部门提供13849个职位,总共招录24128人。较之2019年的1.45万人增加了近万人。

这团伙专对16-28岁年轻人放“套路贷”,并送花...

李鲲鹏等28人黑社会性质组织案一审宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

29年,风里来,雨里去,就这样在一线干到退休...

把青春,把敬业牢牢地钉在了交通管理工作的第一线。