设为首页 | 我要投稿
长安播报

美众议院通过涉港法案,就是为了遏制中国发展!

2019-10-16 21:46  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

横跨太平洋,硬在中国的香港事务中插一脚,美国一些政客的粗鄙野蛮展露无遗。

当地时间15日,美众议院不顾中国政府多次强烈反对,执意通过了《2019年香港人权与民主法案》,把在香港发生的一系列肆意纵火、打砸商铺、暴力袭警等严重犯罪,称之为“人权”和“民主”问题。

如此罔顾事实,黑白颠倒,让人不发问:这些政客到底想干什么?

图:美国众议院。

这些美国政客的目的昭然若揭,哪里是为了什么“人权”“民主”,就是为了遏制中国发展。

香港是国际金融、贸易、航运的中心,是中国走向世界的重要通道,也是中国发展的重要支点,居心叵测地破坏香港的国际地位,搞乱香港,无疑就是妄图以混乱阻住中国与世界携手共进的道路。

香港是“一国两制”的实践地,“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定的基础,也是中国和平统一的基石,明目张胆地挑衅“一国两制”原则,让香港乱下去,给台湾“看戏”,无疑就是妄图以分裂阻住中国民族伟大复兴的未来。

香港事务纯属中国内政,香港的未来和中国的未来双向相通,绝不容外部势力干涉。正如特区政府严正声明的那样:“一国两制”是保持香港长期繁荣稳定、市民安居乐业的最佳安排。外国议会不应以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。

这些美国政客的手段有目共睹,哪里是“维护”香港和港人的权利?无非就是大搞双重标准。

香港今天的成就,从来不是西方国家“赐予”的。22年过去了,香港今天傲人的成就是以祖国内地为坚强后盾,由香港市民发扬“狮子山精神”拼搏奋斗出来的。4个月以来,香港暴徒在外国势力的支持下纵火行凶无恶不作,摧毁的正是香港的民主和人权,如今美国的指使者、操纵者跳上前台,又打着“人权”“民主”的幌子,冒天下之大不韪,炮制法案支持暴徒,其逻辑滑稽可笑。

美国内部处置示威活动可是毫不手软。据外交部驻港公署表示,仅在2017年美警方就开枪打死近千人。香港警方的极度克制执法、依法维护法治行为,却被美国一些政客颠倒黑白、横加指责,香港社会迫切要求止暴制乱、维护法治的主流民意和强烈呼声,这些政客充耳不闻,这不是双重标准又是什么?

如今,美国一些政客又把自己摆在“法官”和“教师爷”的位置上,对香港事务和中国内政大放厥词,对中国中央政府和特区政府抹黑诋毁。如国务院港澳办发言人所说:“香港修例风波愈演愈烈,与美方或明或暗地支持香港反中乱港势力直接相关。没有美国的干预,香港会更加繁荣稳定。”

图:美国“占领华尔街”运动时,近8000人在全美各地被逮捕。

这些美国政客的心思龌龊虚伪,哪里是为了什么“普世价值”?不过就是他们膨胀的权力私欲。

众所周知,中美两国政府刚刚在高级别经贸磋商中,达成了实质性的第一阶段协议,两国共识面逐步上升。但没过几天,这份粗暴干涉中国内政、挑衅意味浓厚的法案,就在美国众议院“横空出世”。另一个事实,或许有助于将真相看得更清:美众议院议长佩洛西,一直是香港骚乱的支持者。几个月前,她就曾称赞香港暴徒的“非凡勇气”,宣称将推动国会“维护香港的民主、自由和法治”。

如今,法案获美国众议院通过,一些香港暴徒以为,这是来自“美国爸爸”的撑腰张目。其实,他们不过被充当了“美国遏制中国发展”的棋子。区别只在于,有人尚不自知,有人甘于如此。

中国有一万个理由希望香港好,没有一个理由希望香港坏;同样,中国有一万个理由希望世界好,而不是让世界成为一些美国政客私欲的牺牲品。正如外交部发言人所强调的那样:如有关法案最终通过成法,不仅将损害中方利益,损害中美关系,也将严重损害美国自身利益。

图:美国众议院议长佩洛西曾发表声明,称赞香港暴徒的“非凡勇气”,宣称将推动国会“维护香港的民主、自由和法治”。

所谓香港人权法案,却成了美国两党博弈的工具。如尚有一丝政治良知和政治智慧,就应立即终止有关法案的后续审议程序,悬崖勒马,别再错上加错。

不管美方最终做何选择,中国的态度一贯而坚决不惹事也不怕事

对于美方的错误决定,中方必将采取有力措施坚决反制,坚定维护自身主权、安全、发展利益!

任何外部势力企图分裂中国都是痴心妄想!

任何外来威胁施压,都吓不倒、更压不垮包括750万香港同胞在内的14亿中国人民!

相关报道